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SAN VICENTE: SEREMI DE SALUD DECOMISÓ MÁS DE UNA TONELADA DE CARNE EN FISCALIZACIONES POR FIESTAS PATRIAS
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3 meses agoon
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TV O'HigginsEN EL MARCO DE LA CAMPAÑA “UNIDOS POR EL 18”
En el contexto de las festividades de Fiestas Patrias y como parte de la campaña “Unidos por un 18 Seguro”, la Seremi de Salud de la región de O’Higgins realizó una exhaustiva fiscalización a una carnicería en San Vicente de Tagua Tagua.
A través de un comunicado, señalaron que durante la inspección, “se encontraron serias irregularidades en más de 1.200 kilos de carne, la cual fue declarada no apta para el consumo humano debido a su mal estado, por lo que se procedió a su decomiso y posterior destrucción”.
Los fiscalizadores señalaron que “los productos presentaban características organolépticas alteradas, es decir, cambios en su olor, color y textura, además de estar vencidos. Ante esta situación, se actuó conforme a la normativa sanitaria, incautando y desnaturalizando la carne para evitar riesgos a la salud pública”.
La Seremi de Salud, Dra. Carolina Torres Pinto, destacó la importancia de este tipo de controles, afirmando: “En el contexto de Fiestas Patrias seguimos intencionando fiscalizaciones, y debido a esto, se asistió a una carnicería de San Vicente, donde se detectó una cantidad importante de carne en condiciones no adecuadas. Las características organolépticas estaban alteradas, lo que incide en que tenga que requisarse estas carnes y proceder a su destrucción. Mil 200 kilos de carne debieron ser eliminados”.
Por último, la Dra. Torres Pinto invitó a la ciudadanía a colaborar activamente denunciando cualquier irregularidad a través de la Oficina de Información, Reclamos y Sugerencias (OIRS) del Ministerio de Salud, con el objetivo de mejorar las condiciones sanitarias durante estas celebraciones patrias.